10:07 

Спи, моя радость

m-play
Весь мир знает мою любовь к порядку и собраниям сочинений. Все должно быть в одном месте, даже если было в другом - текст остается, а получатель меняется - да здравствуют вариации! Билли Айдол (Billy Idol) еще раз споет вам колыбельную - пусть не ко времени - утро!, но и песня бодрая.

Это не самая любимая песня у этого исполнителя – про ту напишу отдельно, стеная-вздыхая и закатывая глаза - но зато первая, которую я у него услышала – однажды, где-то, по радио - это моя поп-музыка – легко, смешно, весело – наречия, флиртуя, танцуя, играя – деепричастия.
Билли Айдол (Billy Idol) – англичанин не похожий на англичанина – на его сформированный образ в массовом сознании - где дедуктивная трость?, его волосы символизируют гидропирит, а губы – диванные подушки имени Сальвадора Дали, он изъясняется междометиями и использует придыхательные – коммон, еа! – мы прекрасно понимаем друг друга.

Я обошлась бы одной песней, но клип снял Дэвид Финчер (David Fincher)– дада, тот самый который "Cемь" ( плюс Брэд Питт), "Бойцовский клуб" (плюс Брэд Питт) и "Социальная сеть" (минус Брэд Питт) – отблески всех этих полнометражек хорошо видны в отражающих поверхностях клипа.

Сюжет простой – к парню-нерду приходит девушка-next door и приносит – вау! кассету! поплачем от радости, что те времена прошли! – какой анахронизм, драгоценные! - динозавр звукозаписи, невымирающий мастодонт, тираннозаурус рекс - повелитель шумов и поглотитель децибелов - и устраивает бедлам. Пляшут улицы, ограды, мосты и Билли Айдол с буквальным крестом во все пузо, на костылях и на голубом фоне - зато с Мерилин Монро! Наверняка он так и думал – зато!


@темы: billy idol

URL
   

monpansie music

главная