06:40 

Отсутствие логики

m-play
Сегодня я решила пойти другим путем – ибо четверг, а четверг – левый день, в четверг изменяется течение времени, хромосома перекручивается косичкой, но правило буравчика непонятно по-прежнему – только оно и связывает нас со временем до и после четверга.
Итак, эксперимент. Великий рэндом! Случайность в моем плэйере – нажимаем виртуальную кнопку - я расскажу как и откуда взялось то, что заиграло в эту секунду - Милен Фармер (Mylene Farmer) Sans Logique.
Про Фармер я знала довольно давно, но периодически слушать начала года три назад – просто почувствовал случайную сиюминутную необходимость в свистящем андрогинном слабеньком голосочке и в таком вот, пусть и искусственно, за деньги, сформированном миропонимании – но она плачет на своих концертах, это мне нравится. Фармер - рукоятка от швабры - признаки пола у нее стерты по максимуму - она не девочка как таковая и не девочка, рядящаяся в мальчика, ну и не мальчик – на сцене. Но кого интересует не сцена? Меня не интересует.
Она всегда провоцирует на недозволенном – это не кантри-стайл Мадонны (Madonna) - скукотища! – у Мадонны подтексты не ликвидированы - их просто быть не может. Фармер провоцирует с оттяжкой, болезненно – царапая грязной иголкой по вашей белой коже, хотя приемы, разумеется, дешевые - из дешевых фильмов ужасов – вот вам побелевшие глаза, вот вам распухшие губы, вот вам кровоточащие раны – все нарочное, выморочное, но с подтекстом - несложным, но обильным на толкования.
Много, с душой, с болеющими деепричастиями, радостными всхлипами я ничего не скажу – у меня нет кусков души для нее, она не мой любимый исполнитель, нет зацепок, не привязанности, нет голода, но она исполнитель определенного фона - иногда я просто хочу слышать эти свистящие песни. И мне нравится текст Sans Logique– я не знаю французского, но могу прочитать перевод в интернете, и даже ему поверить.

Sans Logique из альбома Ainsi soit je... (1988) Mylene Farmer


@темы: видео, аудио, mylen farmer, madonna

URL
Комментарии
2010-10-06 в 06:20 

Just Loki
What comes after death?
Sans Logique... Для меня это больше, чем песня.
Я впервые услышал её в пять лет. И вот уже 15 лет эта песня остаётся для меня любимой. Не знаю, чем уж она так сильно пленила душу пятилетнего мальчика, который тогда не то, что клипа не видел - не знал, как зовут исполнительницу.
Для меня это связь с детством.

2010-10-21 в 08:46 

m-play
Just Loki Я просто ее люблю. Само название и песня сливаются в невербальное и такое нужное мне настроение. И особенное (томительное и мучительно нужное) ощущение.

URL
     

monpansie music

главная