m-play
Этот клип я всегда смотрю какими-то другими глазами, каким-то другим зрением.
С Queen было странно — я ничего о них не знала, а однажды случайно услышала Богемскую рапсодию (Bohemian Rhapsody) — на одном местном радио был один ди-джей, которые нес культуру в массы — он ставил всякие старые диски, старые песни и любовно и нудно их комментировал - и я остолбенела, дыхание остановилось, сердце пропустило удар, глаза распахнулись и все такое прочее. Это было - Поцелуй Вечности
Альбом Innuendo я считаю лучшим альбомом Queen и одним из лучших вообще, вообще, вообще - там все лучшее — песни, почти все - это сияющий свет зажатый между указательным и средним пальцем, лучшее оформление диска (Карты, мои карты! Мои деньги! Мои два ствола!) и, может быть, самое лучшее видео. Вот это.
Innuendo.
Раздвигающиеся красные мрачные тяжелые театральные портьеры, псевдо-папье-маше-маски с переползающими, но застывшими, замершими, умершими выражениями лиц, кадры с Фредди нарезанные из старых клипов ( из Breakthru, в частности) — такая гравюрная маскирующая псевдокарандашная техника — он болел, наверное, и не отдавал свой умирающий образ без грима, без защиты, без обмана, кубический, какой -то пикассошный, как будто неуместно яркий здесь ненастоящий Дикон (John Deacon), и жонглирующий планетами рыжий усатый трикстер, и ожившие картинки с буклета диска, и душевырывающая тоскливая гитара, и пластилиновые венецианские шуты в безглазых бледных масках, и бабочка с ладони, которую один безглазый провожает страным нежным взглядом.
Эта песня разрывает мне сердце. Разрывает мне сердце на части. Есть моменты, когда голос Фредди поднимается высоко-высоко и разбивается где-то в другом измерении, а потом в конце так же разбивается стекло - вдребезги - и тут я перестаю дышать, а еще - тихий западающий проигрыш перед «испанским включением» останавливает мне мир и мои слова и мои мысли на эти несколько секунд.

Oh yes we'll keep on tryin'
Till the end of time.



@темы: видео, аудио, queen, freddy mercury, john deacon