m-play
Дело в том, что у Faith no More всегда были душераздирающие клипы. В смысле – очень плохие - наглядный пример того, как духовные отборные и сияющие перлы оправляли в ржавую проволоку, нет-нет, даже в изолированную – случайно отвернулся похмельный электрик дядя Петя.

Они могли гордиться агонией золотой рыбки и взрывающимся фортепиано, только если бы им больше не было чем гордиться, но им-то было чем. Вот им-то как раз было. Но они зачем-то гордились антигринписной рыбкой – детский сад. Щедрая россыпь бриллиантов, не попороченных и не украшенных грамотным пиарщиком-нахлебником. Большинство их клипов делались на артрозной коленке. Реквизит брали в чулане – возможно, у того же электрика. А двести пятьдесят шесть оттенков бурого и пафосный мессидж Small victory – Пэттон наряжен в костюм и для страждущих даже сексуален - в чем-то хуже агонизирующего анчоуса. Эпической рыбки сегодня не будет – рыбка будет позже. Скорее всего . Сегодня будет клип, который я почти один-единственный считаю в их видеографии хоть сколько-нибудь приемлемым. И даже хорошим.
Майк в олимпийке и повисших штанах, круглые выключенные глаза, тесная лестничная площадка, панельные блоки домов, страшная коричневая сумка, наблюдательный пункт со странным сумеречным напряжением, досмотр в аэропорту под вуду-заклинание F for Fake – каждый раз с новым ритмическим рисунком. Разгадка в конце. Не пропустите.
А песня ПРЕКРАСНА сама по себе.

Stripsearch с альбома Album of Year.(1997)


@темы: видео, аудио, mike patton, faith no more