Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:19 

Рок зем олл!

А сегодня будет клип, нет, сегодня будет песня, потому дело не в клипе, и даже не совсем в песне, а в функции, которую эта песня выполняет - это особая застольная песня, и мы с лучшим другом обычно поем ее на два голоса «красиво в терцию» (когда уже выпили и за рок-н- ролл и за партицип цвай смыслового глагола). А вот это место несет почему-то особенную смысловую нагрузку, и мы моем его с большой и вдохновенной самоотдачей. Хей-хоп!

I'm a cowboy, on a steel horse I ride
I'm wanted ( waaaanted) dead or alive
Wanted ( waaaanted) dead or alive.


«Wanted Dead or Alive» с альбома Slippery When Wet (1986) Bon Jovi


@музыка: bon jovi; richie sambora; jon bon jovi

07:41 

Magik!

Вспомнил, вспомнил! Я вспомнила, что каждый раз не дает мне назвать клип Innuendo (смотри парой постов ранее) любимым клипом – вот этот клип!
Черно белые съемки, блестящие, явно бронзовые, но волею цветопередачи серебристые, рожи, незабываемые, исполненные змей штаны Фли (Flea), его же фигурно выбритая макушка, завораживающая покруче знаменитого реквизита экстрасенсов - ею можно заряжать лосьоны и кремы и излечивать экзему на локтях, рогатый Смит (Chad Smith), красивый кривозубый Кидис (Anthony Kiedis), бросающийся на камеру как японская собачка Аибо на врага, знаменитый кадр снизу (пресловутый crotch shot) , столь почему-то порицаемый и доныне, и впервые на арене! - выступление с лентой вьюного меланхолика Джона (John Frusciante) – прокрученное задом наперед. Звуковой и видеоряд идеальны, абсолютно идеальны, настолько идеальны, что переносят тебя из мира в мир легким незаметным щелчком.
Незабываемая выключенная двухмИрная атомосфера – с одной стороны фриковое веселье и радость, радость, радость, а с другой – сухим ветром уносит куда-то в бесконечность
Give it Away из альбома Blood Sugar Sex Magik (1991, Red Hot Chili Peppers.


@темы: anthony kiedis, chad smith, flea, john frusciante, red hot chili peppers

07:27 

Сердитый водовоз

Сегодня будет песенка, которую я неизменно люблю, клип к которой неизменно люблю и которая неизменно улучшает даже очень хорошее настроение – она так может. Песенка с паскудным - а таким лиричным - плачем, плачем тут! - перед скобками названием - тату-хаер- группы Motley Crue. Отыскать клип нетрудно – на ютубе он висит первый в поиске – наслаждайтесь, гедонисты, непрерывно наслаждайтесь! - но найти встраиваемый вариант труднее, как все связанное с жадным Никки Сикксом ( Nikki Sixx)– я до сих пор нигде не могу халявно скачать его книгу Героиновые дневники – а хочу. Поэтому – какой-то левый ресурс и ютубовская ссылка.
В клипе есть и манерный пухлощекий Винс (Vince Neil), который томно мечется в кровати, и привычный битый подагрой молчаливый Мик Марс (Mick Mars), и в тогдашнем будущем обладатель Памелы Андерсон, тощий как жердь Томми Ли (Tommy Lee), и главное, что тут есть – Никки Сиккс – его я люблю отдельно, была забавная история – а в этом клипе он достиг максимального максимума максимального количества мужчин.
Вообще, их счастье, что в то время, видимо, не было иного слэша, кроме ганнеровского гитариста, ну или уж распространенность собственно слэша была гораздо меньше, чем трелей ганнеровского гитариста, иначе и Никки и Томми не избежать бы грязных инсинуаций, робких R и разудалых многостраничных NC - если уж даже близкие люди считали их похожими на гей-пару, но нет-нет - какая гей-пара? помилуйте! - они - то самое выверенное разумное яойное сочетание – да я бы сама взялась, но им сейчас уже полтинник, а тащить полувековых мужиков в постель – найн. Увольте.

Смотрим. Girl, don't go away mad (Just go away) с альбома Dr. Feelgood (1989)



ссылка: www.youtube.com/watch?v=BeUOjMWaK8g

@темы: mick mars, motley crue, nikki sixx, tommy lee, vince neil, аудио, видео

07:11 

Зацветали яблони и груши

Ну-ну, хотела веселый клип — но этот, в принципе, веселый. Даже чересчур. Мелодия прилипает как жевательная резинка к кроссовкам - намертво. Ряженая в Битлз "Нирвана" (Nirvana) — и в который раз уже меркнет занудный Фауст занудного Гете. Зализанный Курт (Kurt Cobain) в очках и с утрированно тупой улыбкой качает головой не совсем в такт, а потом обкуренно дебоширит в женском дурацком платьице и бьет бутафорским солнцем Грола (Dave Grohl) - в ту пору еще не такого сытого и, главное — не вокалиста. Добавлять в эту группу еще музыкальных инструментов — только портить — группу и инструменты. Всего достаточно. В самый раз.
In bloom с альбома Nevermind (1991) Yeah!


@темы: Dave Grohl, Kurt Cobain, видео, аудио, Nirvana

08:22 

Намек

Этот клип я всегда смотрю какими-то другими глазами, каким-то другим зрением.
С Queen было странно — я ничего о них не знала, а однажды случайно услышала Богемскую рапсодию (Bohemian Rhapsody) — на одном местном радио был один ди-джей, которые нес культуру в массы — он ставил всякие старые диски, старые песни и любовно и нудно их комментировал - и я остолбенела, дыхание остановилось, сердце пропустило удар, глаза распахнулись и все такое прочее. Это было - Поцелуй Вечности
Альбом Innuendo я считаю лучшим альбомом Queen и одним из лучших вообще, вообще, вообще - там все лучшее — песни, почти все - это сияющий свет зажатый между указательным и средним пальцем, лучшее оформление диска (Карты, мои карты! Мои деньги! Мои два ствола!) и, может быть, самое лучшее видео. Вот это.
Innuendo.
Раздвигающиеся красные мрачные тяжелые театральные портьеры, псевдо-папье-маше-маски с переползающими, но застывшими, замершими, умершими выражениями лиц, кадры с Фредди нарезанные из старых клипов ( из Breakthru, в частности) — такая гравюрная маскирующая псевдокарандашная техника — он болел, наверное, и не отдавал свой умирающий образ без грима, без защиты, без обмана, кубический, какой -то пикассошный, как будто неуместно яркий здесь ненастоящий Дикон (John Deacon), и жонглирующий планетами рыжий усатый трикстер, и ожившие картинки с буклета диска, и душевырывающая тоскливая гитара, и пластилиновые венецианские шуты в безглазых бледных масках, и бабочка с ладони, которую один безглазый провожает страным нежным взглядом.
Эта песня разрывает мне сердце. Разрывает мне сердце на части. Есть моменты, когда голос Фредди поднимается высоко-высоко и разбивается где-то в другом измерении, а потом в конце так же разбивается стекло - вдребезги - и тут я перестаю дышать, а еще - тихий западающий проигрыш перед «испанским включением» останавливает мне мир и мои слова и мои мысли на эти несколько секунд.

Oh yes we'll keep on tryin'
Till the end of time.



@темы: видео, аудио, queen, freddy mercury, john deacon

09:34 

Обыск

Дело в том, что у Faith no More всегда были душераздирающие клипы. В смысле – очень плохие - наглядный пример того, как духовные отборные и сияющие перлы оправляли в ржавую проволоку, нет-нет, даже в изолированную – случайно отвернулся похмельный электрик дядя Петя.

Они могли гордиться агонией золотой рыбки и взрывающимся фортепиано, только если бы им больше не было чем гордиться, но им-то было чем. Вот им-то как раз было. Но они зачем-то гордились антигринписной рыбкой – детский сад. Щедрая россыпь бриллиантов, не попороченных и не украшенных грамотным пиарщиком-нахлебником. Большинство их клипов делались на артрозной коленке. Реквизит брали в чулане – возможно, у того же электрика. А двести пятьдесят шесть оттенков бурого и пафосный мессидж Small victory – Пэттон наряжен в костюм и для страждущих даже сексуален - в чем-то хуже агонизирующего анчоуса. Эпической рыбки сегодня не будет – рыбка будет позже. Скорее всего . Сегодня будет клип, который я почти один-единственный считаю в их видеографии хоть сколько-нибудь приемлемым. И даже хорошим.
Майк в олимпийке и повисших штанах, круглые выключенные глаза, тесная лестничная площадка, панельные блоки домов, страшная коричневая сумка, наблюдательный пункт со странным сумеречным напряжением, досмотр в аэропорту под вуду-заклинание F for Fake – каждый раз с новым ритмическим рисунком. Разгадка в конце. Не пропустите.
А песня ПРЕКРАСНА сама по себе.

Stripsearch с альбома Album of Year.(1997)


@темы: видео, аудио, mike patton, faith no more

monpansie music

главная